A final da Taça da Liga já tem data marcada

Print
A final da Taça da Liga realiza-se no próximo dia 07 de maio, no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria, a partir das 20h30, anunciou esta terça-feira a Liga Portuguesa de Futebol Profissional (LPFP), em comunicado.

“Tudo faremos para acolher da melhor maneira as equipas e os adeptos na cidade, na expetativa de que a competição se volte a realizar em Leiria”, afirmou o vereador do Desporto da Câmara de Leiria, Gonçalo Lopes (PS), à agência Lusa.

A final da Taça da Liga esteve agendada para o dia 26 de abril, mas a data foi suspensa, uma vez que a marcação da meia-final entre FC Porto e Benfica foi adiada na sequência da instauração de um processo disciplinar pela Comissão de Instrução e Inquéritos (CII) da LPFP contra os “dragões”, devido ao atraso no início do encontro entre FC Porto e Marítimo.

Além destas ações processuais, o agendamento foi dificultado com o percurso europeu de Benfica, que vai disputar as meias-finais da Liga Europa frente aos italianos da Juventus, e de FC Porto, que foi eliminado nos quartos de final da mesma competição, diante dos espanhóis do Sevilha.

FC Porto e Benfica vão disputar a meia-final da Taça da Liga no dia 27 de abril. O vencedor vai defrontar o Rio Ave na final da competição, formação que, nas meias-finais, venceu o Sporting de Braga, por 2-1, em 13 de fevereiro.