Andebol:SL Benfica – Águas Santas, 29-28

?????????????????????????????????O SL Benfica carimbou esta quarta-feira à noite a passagem às meias-finais do “play-off” do Campeonato Nacional de Andebol. Depois de ter vencido na Maia, por 24-35, hoje, na Luz, nova vitória “encarnada”, desta feita por 29-28… mas foi preciso recorrer a prolongamento! Primeira metade complicada para os comandados de Mariano Ortega que, depois de uma entrada periclitante tiveram de correr atrás do prejuízo. Ao intervalo a vantagem maiata já estava anulada, com o marcador a apontar um empate a 15 golos.Depois do susto, entrada de caráter e raça, com o SL Benfica a dominar, a colocar as suas ideias de jogo em campo, partindo para uma boa exibição…. Inexplicavelmente, em vantagem, a equipa pareceu “adormecer” e a escassos segundos do apito final permitiu nova igualdade, a 27-27, sendo então necessário recorrer ao prolongamento.Dez minutos de equilíbrio, muita disputa e finalmente o SL Benfica a puxar dos galões e a vencer por 29-28.Com este resultado, e depois de vencer os dois jogos dos quartos-de-final, as “águias” carimbam a passagem às meias-finais da prova, ficando agora a aguardar pelo adversário, que sairá do embate entre FC Porto Passos Manuel.Os golos do SL Benfica tiveram a assinatura de Carlos Carneiro (8), Javier Borragan (7), Dario Andrade (4), António Areia (3), José Costa (3), João Pais (2), Elledy Semedo (1) e Tiago Pereira (1). No próximo fim-de-semana o chip muda, com as atenções a centrarem-se nas competições europeias. O SL Benfica viaja até à Polónia onde vai disputar a 1.ª mão dos quartos-de-final da EHF Challenge Cup. O adversário é o KS Azoty-Pulawy, e a partida está agendada para as 17h00 de domingo