Hóquei em Patins: Benfica está na Final da Taça de Portugal

ng8621BB4F-B19F-40D6-88BE-0900E486A840

O Sport Lisboa e Benfica viajou esta tarde de sábado até Turquel, palco da Final Four da Taça de Portugal em Hóquei em Patins. Na meia-final, frente à formação do HA Cambra, os pupilos de Pedro Nunes venceram, por 6-4, carimbando presença na grande Final de domingo.

E o Benfica começou a partida praticamente a vencer. Cinco minutos decorridos, grande penalidade favorável aos “encarnados” e, Valter Neves, na conversão, inaugura o marcador. Estava feito o 1-0.

Um par de minutos volvido e novo golo do Benfica, desta feita, João Rodrigues, a fazer o 2-0, imitado quase de pronto pelo capitão, a bisar no desafio e a colocar o marcador em 3-0.

A 7 minutos do descanso foi a vez de Carlos López se estrear na partida, apontando o quarto golo da tarde. Até ao apito para o intervalo mais três golos; os primeiros dois para o HA Cambra, a reduzir; depois, Marc Coy a fazer o 5-2.

Na segunda metade, com cerca de 10 minutos decorridos, golo para o HC Cambra, a reduzir para dois tentos de diferença… e a acreditar.

A equipa de arbitragem – muito habilidosa e a mostrar ao que vinha! – ia carregando o Benfica com inúmeras faltas, cartões azuis e expulsões (para o técnico Pedro Nunes e para o jogador João Rodrigues), com Guillerme Trabal, em grande, a defender tudo o que havia para defender, com destaque para os vários penáltis e outros tantos livres directos.

A sete minutos do apito final, justiça, com Valter Neves a fazer o hat-trick na partida e a colocar o marcador em 6-3. O HA Cambra ainda reduziu para 6-4, resultado com que se atingiu o final do desafio. Vitória justa, contra tudo e contra todos!

A Final da Taça de Portugal em Hóquei em Patins disputa-se amanhã, pelas 18 horas, no Pavilhão do Hóquei Clube de Turquel, com o Sport Lisboa e Benfica a defrontar o vencedor da meia-final entre FC Porto e Alenquer e Benfica, a ter lugar este sábado pelas 20h30.