Medalha de bronze para Portugal

img_770x433$2015_05_19_06_48_00_963987

Tsanko Arnaudov conquistou, este domingo, o Bronze nos Europeus de Atletismo, que decorrem em Amesterdão, na Holanda . A segunda medalha de um atleta do SL Benfica depois da Prata de Dulce Félix nos 10 mil metros.

Alcançada a Final no sábado – onde fez, no segundo lançamento, 20,42 metros, marca que lhe deu a qualificação e o dispensou do terceiro lançamento – o atleta do SL Benfica conseguiu 20,59 metros no primeiro ensaio, a melhor marca da época que confirmou os mínimos para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

Nos dois ensaios seguintes, o atleta de origem búlgara mas a residir em Portugal desde bastante novo, fez dois nulos.

No quarto ensaio, Tsanko lançou a 19,28 metros, e 19,87 metros no quinto, terminando a prova em terceiro lugar, atrás do alemão David Storl (21,03 metros) e do polaco Michal Haratyk (20,77 metros).

MARTA PEN E SUSANA COSTA EM QUINTO

Marta Pen, que tinha conseguido na sexta-feira o apuramento para a Fina da prova dos 1500 metros, ficou na quinta posição. A atleta do SL Benfica completou o percurso em 4m34s41, numa prova ganha pela polaca Angelika Cichocka com 4m33s00.

Susana Costa, a atleta ao SL Benfica, que até ao momento se encontra com melhor marca de época e num bom momento de forma, ficou no quinto lugar com 14,34 metros (recorde pessoal) na prova de Triplo Salto. A grande vencedora foi a portuguesa Patrícia Mamona, com 14,58 metros, seguida da israelita Hanna Minenko, com 14,51 metros. A grega Paraskevi Papahrístou (14,45 metros) fechou o pódio.