Paulo Gonçalves vence 7.ª etapa do Dakar 2015

10856807_411137349054824_2587666208040837157_o

• Piloto português foi o mais rápido no arranque da segunda metade da prova e está agora a dez minutos da liderança da tabela geral
Paulo Gonçalves venceu hoje a sétima etapa da edição de 2015 do Rali Dakar, realizada entre Iquique e Uyuni. O piloto português foi o mais rápido na “especial” cronometrada de 321 quilómetros em redor do Salar de Uyuni, na Bolívia, e está agora a 10min59s do líder Joan Barreda Bort.

Um total de 3h56m foi o tempo gasto por Paulo Gonçalves na “especial” cronometrada, menos 14 segundos que o segundo lugar de Marc Coma (KTM).

10409668_411924392309453_8287967599269820658_n

“Entrei da melhor forma nesta segunda metade. Consegui chegar à frente da corrida nos primeiros quilómetros e ganhar tempo aos meus adversários mais diretos. Senti-me bem, ataquei e foi muito bom vencer a etapa. Tudo está em aberto, é preciso concentrar nos próximos dias até à chegada a Buenos Aires”, afirmou Paulo “Speedy” Gonçalves.

A sétima etapa do Dakar 2015 constituiu a primeira metade da primeira etapa maratona, na qual os pilotos não terão direito a qualquer assistência mecânica por parte das equipas. Paulo Gonçalves parte para o oitavo dia de prova no terceiro lugar da tabela geral, esperando-se uma oitava etapa defensiva no regresso da caravana a Iquique, no Chile.