Pub

Benfica dá 5 afasta o Sporting do título de campeão nacional

O clássico de iniciados disputava-se com diferenças marcadas entre os dois rivais: o Benfica entrava como líder isolado, com cinco pontos de avanço sobre o segundo classificado, o FC Porto.

Do Sporting, adversário desta manhã, as águias já distavam dez pontos e as diferenças ficaram expressas no filme deste jogo e o próprio resultado, que refletiu um acentuado domínio benfiquista (5-0).

Uma goleada que garantiu ao Benfica que pelo menos manterá a vantagem pontual para o FC Porto – que recebe o Belenenses este domingo – e afastou matematicamente o Sporting da luta pelo título de iniciados.

pub

Disposto a avolumar a diferença pontual para o rival, o Benfica apostou na surpresa, apresentando um esquema de três centrais que permitiu grande mobilidade e chamou a si o controlo das operações.

Desta forma, foi sem surpresa que chegou o primeiro golo dos encarnados, aos 13 minutos, num lance caricato: Tomás Soares remata contra o guardião e a bola ressalta no corpo de Santiago Fernandes, encaminhando-se para golo.

O Sporting tentou sacudir a pressão, mas por poucos minutos, com o Benfica a aumentar a vantagem aos 31 minutos numa diagonal de Stevan Manuel, que tabelou com Mauro Furtado e irrompeu pela área sportinguista para o 2-0.

Perto do intervalo, aos 40+1, Marcelo Branco viu um possível 3-0 negado pelo travessão e logo após o descanso o Benfica voltou à carga e encontrou novamente o poste como oposição ao remate de Tomás Soares aos 46′.

Na recarga, Isaac Ferreira obrigou Alexandre Tverdohlebov a grande defesa…e o terceiro golo benfiquista estava iminente, tendo chegado pouco depois, aos 48′, numa combinação na área entre os dois avançados.

Tomás Soares ganhou na área e cruzou rasteiro ao segundo poste para Anísio Cabral confirmar o 3-0 e desequilibrar por completo o resultado numa segunda parte na qual as ocasiões se sucediam para a equipa da casa.

Um erro do guarda-redes Tverdohlebov, que não conseguiu pontapear a bola, permitiu que Tomás Soares se isolasse e atirasse para a baliza deserta aos 54. Com o jogo ‘no bolso’, o Benfica conduziu a vantagem até perto do final.

Já em tempo de compensação, a águia ainda apontou um último golo através da intervenção de dois suplentes utilizados – Bernardo Nunes isolou Miguel Figueiredo e este não desaproveitou a posição para o 5-0 final.