Pub

Benfica na final da Taça de Portugal

As equipas de voleibol de Benfica e Fonte do Bastardo enfrentaram-se esta tarde (18h00), em jogo das meias-finais da Taça de Portugal.
Duas equipas que se conhecem muito bem. Pontos fortes e debilidades estudadas… era hora de colocar em quadra tudo o que se trabalhou durante a semana. As águias, lideradas por Marcel Matz, entraram melhor e conseguiram fugir no marcador (10-6). Os fortes serviços traziam problemas à equipa açoriana. O Benfica deixou a Fonte do Bastardo aproximar-se, quebrando uma vantagem de cinco pontos, e o técnico encarnado mudou a estratégia. A alteração surtiu efeito, o Clube da Luz esfriou, voltou a dilatar o resultado, porém, foi o bloco açoriano quem capitalizou. Os emblemas encontravam-se empatados a 25, mas a vontade do Glorioso foi superior para selar o primeiro parcial. No fim do 1.º set: 27-25.

A toada mantinha-se. O Benfica entrou melhor no 2.º set. Mais concentradas, as águias conseguiam encontrar estratégias para ultrapassar o, sempre incómodo, bloco da Fonte do Bastardo. Caíque, do conjunto açoriano, era um dos mais inconformados. A sua experiência inspirava os seus colegas a dar o máximo, mas a mestria encarnada continuava em níveis elevados. No fim do 2.º set: 25-17.

Ao contrário daquilo que se passou nos outros parciais, a Fonte do Bastardo entrou melhor no 3.º set. A agressividade imposta pelos comandados de João Coelho não era contida pelas águias e os açorianos aproveitavam para “ferir” o adversário desta tarde (19-21). O ascendente era notório, mas o Benfica ganhou novo fôlego, partiu para cima do adversário, contudo, este set viria mesmo a cair para o lado insular. No fim do 3.º set: 22-25.

Uma entrada vigorosa do Clube da Luz, contrastando a uma entrada apática da Fonte do Bastardo, permitia às águias alcançarem uma vantagem de cinco pontos (6-1). Este ímpeto foi controlado pelos açorianos, porém, era o Benfica que usava os trunfos a seu favor para selar o triunfo e a passagem à final da Taça de Portugal. No fim do 4.º set: 25-15. Amanhã (dia 7 de março) joga-se a final da prova-rainha. Benfica e Sporting disputam o tão desejado troféu, numa partida que terá início às 16h00.