Pub

Benfica vence Sporting e está muito perto do Título

Dois golos fabricados na primeira parte impulsionaram o Benfica para a vitória sobre o Sporting no Campo n.º 1 do Caixa Futebol Campus, na 7.ª jornada da 3.ª fase de apuramento do campeão nacional de Juvenis. Com o resultado no dérbi, as águias ficam com o título nacional à distância de apenas um ponto.

O primeiro jogador a brilhar no duelo foi Filipe Cruz, que aos 3′ avançou pelo lado direito, derivando depois para o corredor central e chutando com força e colocação de pé esquerdo, proporcionando uma boa defesa a Diogo Almeida para canto. O mesmo Filipe Cruz, em apoio ao ataque, infiltrou-se pelo eixo e, após receber um passe da direita, disparou novamente com perigo, mas desta feita, ao minuto 6, não conseguiu enquadrar o remate.

De bola parada, dando colorido ao ascendente no dérbi, o Benfica fabricou o 1-0Rafael Rodrigues cobrou o canto sobre o lado esquerdo e Rafael Brito, na zona do segundo poste, cabeceou para o interior da baliza leonina ao minuto 26.

Samuel Soares, aos 35′, foi gigante na baliza do Benfica e sacudiu para canto uma bola rematada em posição frontal, na transformação de um livre direto.

Ao minuto 40, os encarnados capitalizaram uma excelente jogada coletiva que conduziu à infiltração de Gerson Sousa pelo lado direito da área, de onde cruzou rasteiro para Henrique Araújo anotar o 2-0, que era o resultado ao intervalo.

Mais Benfica na etapa complementar e… o 3-0 esteve à vista numa fuga de Diogo Nascimento pela esquerda, mas o médio das águias, no momento da conclusão perante o guardião Diogo Almeida, falhou por muito pouco a baliza, desaproveitando-se a oportunidade aos 62′.

Foi também pela esquerda que “voou” Rafael Brito aos 77′, mas o remate, em boa posição, não levou a direção pretendida. Mas a vitória já estava bem segura: 2-0 para os encarnados.