João Carvalho e um golo simplesmente genial

Portugal venceu, em Tondela, o Liechtenstein, por 7-0, em jogo de qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-21. Todos os tentos tiveram a marca Benfica.
Rui Jorge colocou de início sete jogadores com ligação ao Clube: Ferro, João Félix e Heriberto (Benfica B), João Carvalho e Diogo Gonçalves (Benfica), enquanto Yuri Ribeiro e Pedro Rodrigues jogam no Rio Ave e no Estoril, respetivamente, por empréstimo das águias.

O festival ofensivo começou aos 7’ com um remate certeiro de Diogo Gonçalves; três minutos depois, de grande penalidade, João Carvalho aumentou para 2-0. Aos 26’ o único golo que não foi marcado pelas águias. Xadas festejou a passe do benfiquista, Heriberto.

Antes do intervalo houve mais dois golos. Aos 30’, Diogo Gonçalves fez o 4-0, e aos 45’, num gesto técnico brilhante, João Carvalho fez o 5-0 com que se chegou ao intervalo.

Na segunda parte, Diogo Gonçalves (63’) e João Félix (67’) fecharam a contenda.