Juniores vencem clássico e seguem líderes no apuramento campeão

ng1E5AC17B-E85A-42BD-A9C9-08CCB114B4B7

Foi no Seixal que se realizou a última jornada da primeira volta da fase de Apuramento de Campeão, com o clássico, Benfica-FC Porto, onde os benfiquistas venceram justamente o rival, por 1-0.

Numa primeira parte marcada pelo grande equilíbrio entre ambas as equipas, o primeiro lance de perigo veio dos pés de Nuno Santos. À passagem do minuto 14’, o jovem atacante, atirou à baliza forasteira e só não fez golo porque o defesa Marcelo tirou em cima da linha de golo.

Com a passagem dos minutos, a bola continuava a ser muito disputada a meio-campo, até que voltou a aparecer uma das figuras de proa dos benfiquistas. Thierry Graça, que já tinha estado em destaque nos quartos-de-final da UEFA Youth League, realizou duas defesas (20’ e 21’) de dificuldade elevada, mantendo as redes dos da casa invioladas.

Aos 27’, novo lance do extremo Nuno Santos que, na cobrança de um canto, obrigou novamente a defesa portista a tirar a bola em cima da linha de golo.

O Benfica fechou a primeira metade do encontro a pressionar alto, porém o nulo manteve-se até à ida para os balneários. Com as baterias recarregada, o conjunto orientado por João Tralhão, entrou muito pressionante e não tardou até inaugurar o marcador. Romário Baldé desequilibrou a linha recuada da formação nortenha e serviu “de bandeja” Diogo Rocha, que apontou o seu segundo golo na competição.

Até final, as “águias” mantiveram o caudal ofensivo e beneficiaram da agressividade forasteira para angariar um conjunto importante de faltas. Referência para a expulsão do defesa Júnior, por acumulação de amarelos, depois de uma entrada assassina às pernas de Diogo Rocha.

A superioridade numérica não se manteria até ao apito final, pois Alexandre Alfaiate, em lance duvidoso, aos 73’, viu o segundo amarelo. Com as duas equipas reduzidas a dez unidades, o Benfica não se deixou abater e protagonizou os lances de maior perigo até aos 90 minutos.

O golo de Diogo Rocha fez a diferença no clássico que mantém os Juniores no topo da tabela classificativa.