Pub

O BENFICA É DECACAMPEÃO NACIONAL

A equipa masculina de atletismo do Benfica conquistou, neste sábado, o décimo título consecutivo no Campeonato Nacional de Clubes em pista ao ar livre (com 140.5 pontos), numa “mega” organização, que envolveu a utilização de pistas em seis associações distritais (Algarve, Aveiro, Braga, Lisboa, Madeira e São Miguel). No feminino, obteve o 2.º lugar.

Em masculinos, o Benfica – campeão consecutivamente desde 2011, agora com 10 títulos num total de 31 – começou a pontuar logo na primeira prova do dia: António Vital conquistou a 1.ª posição no lançamento de martelo, com a marca de 66.19. Ainda durante a manhã, destaque para os primeiros lugares de Diogo Ferreira (05.20 no salto com vara), Samuel Barata (08:01.05 nos 3000 metros), Tsanko Arnaudov (20.75 no lançamento do peso), João Oliveira (14.17 nos 110 metros barreiras), Frederico Curvelo (10.54 nos 100 metros), Pablo Pichardo (16.93 no triplo salto), José Carlos Pinto (01:51.80 nos 800 metros) e João Coelho (46.81 nos 400 metros).

Atletismo Benfica Campeonatos Nacionais de Clubes

Da parte da tarde, mais bons resultados a confirmar o favoritismo dos encarnados que acabaram por chegar ao final do dia no primeiro lugar do pódio, seguidos de Sporting (2.º lugar com 114.07) e SC Braga (3.º com 75.5). Destaque ainda para a Casa Benfica Faro – campeã da II Divisão no ano passado e que, neste ano, saltou para o principal escalão – com 61 pontos somados, que lhe deu a 7.ª classificação.

No setor feminino, pontuação máxima para Marta Pen (09:11.28 nos 3000 metros), Camila Gomes (02:10.89 nos 800 metros), Solange Fernandes (04:32.16 nos 1500 metros) e Carla Reis (06:41.30 nos 2000 metros obstáculos), que conquistaram os primeiros lugares nas respetivas especialidades, contribuindo para os 96 pontos das águias, que ficaram atrás do Sporting (128 pontos). A Juventude de Viana fechou o pódio, com 90.5 pontos.