Rui Vitória falará apenas à BTV antes do jogo com o Boavista

Os Tetracampeões Nacionais terminam este sábado, a partir das 20h30, no Estádio do Bessa, um percurso na principal prova do futebol português de grande nível que garantiu, a uma jornada do fim, o 36.º título da história do Clube. Este será o jogo oficial número 52 que Benfica realiza em 2016/17 e terá lugar uma semana antes da final da Taça de Portugal. Será espectável que o técnico Rui Vitória faça rodar alguns jogadores e poupar o núcleo duro do plantel.

O Benfica sagrou-se, no dia 13 de maio, Campeão Nacional na edição 2016/2017 da Liga NOS, ao vencer, por 5-0, na receção à equipa do V. Guimarães, no Estádio da Luz, em jogo da penúltima jornada da competição. O 36.º título nacional de futebol do Benfica foi conquistado após derrotar o 4.º classificado, com golos de Cervi, Raúl Jiménez, Pizzi e um bis de Jonas.

A depender apenas de si, a formação orientada por Rui Vitória aproveitou a oportunidade de conseguir, a uma ronda do fim, o quarto título consecutivo, um feito inédito na sua história. Com 81 pontos somados, o Benfica apresenta um registo competitivo, após 33 jogos efetuados (falta um, referente à 34.ª jornada), de 25 vitórias, seis empates e apenas duas derrotas, tendo marcado 70 golos e sofrido 16.

O próximo adversário ocupa a 9.ª posição, com 42 pontos, 10 triunfos, 12 igualdades e 11 desaires (31 tentos apontados e 34 sofridos). Na última jornada o Boavista venceu, no Bonfim, o V. Setúbal, por 0-1. Iuri Medeiros marcou o golo solitário do encontro, aos 25 minutos.

O futebol português ficou marcado por muitos dos embates entre as duas equipas no Estádio do Bessa, 53 no total. O Benfica leva vantagem com 23 vitórias, 19 empates e 11 derrotas (77 golos marcados frente a 47 sofridos). O último jogo teve lugar na época passada, com uma vitória por 0-1, com golo de Jonas.

Rui Vitória orienta um treino à porta fechada, este sexta-feira, às 10h00. Às 16h30, na BTV, há a conferência de imprensa de antivisão ao Boavista.